Crema de verduras


Crema de verduras (Thermomix)
Categoría: Sopas y Cremas Dificultad: Fácil
  • Esta crema es muy sabrosa y diurética y tal cualidad me recuerda una anécdota que he leído en el libro de Antonio Monda ¿CREES EN DIOS?, que protagonizó el director de cine Billy Wilder.

  • Escribe:
"Con ocasión de su noventa cumpleaños, el gran director recibió un importantísimo premio a toda su carrera. Todo Hollywood se había congregado para homenajearlo y los directores y actores de al menos tres generaciones tributaron una larguísima standing ovation al maestro apenas apareció en el teatro, engalanado para la ocasión. Wilder subió con esfuerzo al escenario y recogió el premio. Después se dirigió hacia el micrófono preparado para el discurso de agradecimiento. Los americanos, y en particular las gentes del espectáculo de Hollywood, dan una enorme importancia a este momento de retórica, así que la emoción se apoderó de pronto del teatro, en tanto todos los presentes se mostraban conmovidos. Cuando por fin llegó al micrófono, Wilder empezó a hablar con su inconfundible acento austríaco: "Un hombre va al médico y le dice preocupado: '¡Doctor, no consigo mear!'. El doctor le mira perplejo y le pregunta: '¿Cuantos años tienes?'. Y el hombre dice: 'Noventa'. 'Bueno' replica el doctor, 'ya has meado bastante'" Sin añadir más, Wilder colocó el micrófono en su sitio y abandonó el escenario, dejando al público en una actitud entre desconcertada y divertida. ....."
Ingredientes:
  • 400 grs de calabaza
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 rama de apio
  • 3 champiñones
  • 600 grs de caldo de verdura o un cubito de verdura
  • 40 grs de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
Instrucciones:
  1. Poner en el Vaso la cebolla y el puerro bien limpios, triturar 5 segundos, velocidad 5, bajar con la espátula lo de las paredes del Vaso, añadir el aceite y programar 7 minutos, velocidad 2, temperatura 100ºC.
  2. Cuando termine el tiempo añadir la calabaza troceada, el apio y los champiñones bien lavados. Triturar unos segundos y programar 35 minutos, velocidad 2, temperatura 100ºC. A los diez minutos echar el caldo de verdura y dejar terminar el tiempo; si ponemos el cubito de verdura no necesita sal, en otro caso añadir al gusto.
  3. Al final triturar a velocidad máxima 20 segundos.
  4. Servir con un poco de pimienta molida.

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