La cocina de las hadas

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Crema de berros y crema de tomate
(Thermomix)
Ingredientes para la de berros:
  • 2 calabacines
  • 100 grs de berros
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 600 grs de caldo de carne o pollo
  • 40 grs de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
Instrucciones:
  1. Poner en el vaso el aceite, cebolla y puerro, programar 10 minutos, velocidad 1, temperatura 100ºC.
  2. Seguido pelar los calabacines, trocearlos a velocidad 4, añadir el caldo, programar 15 minutos, velocidad 1, temperatura 100ºC.
  3. Terminado este tiempo salpimentar, añadir los berros y triturarlos a velocidad máxima 20 segundos. Ha de quedar una crema muy fina.
Ingredientes para los tomates:
  • 1 pimiento verde
  • 1 puerro
  • 1 kg de tomates maduros
  • 700 grs de caldo de carne o pollo
  • 40 grs de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
Instrucciones:
  1. Poner en el vaso el aceite, el puerro y el pimiento verde, cortar a velocidad 4 unos segundos y sofreír 7 minutos, velocidad 2, temperatura 100ºC.
  2. Añadir los tomates troceados y triturar unos segundos, velocidad 5.
  3. Incorporar el caldo, salpimentar y dejar hacer 20 minutos, velocidad 2, temperatura 100ºC.
  4. Al final triturar a velocidad máxima 20 segundos.
La madrina de la Cenicienta
(Del libro La cocina de las hadas de Anna y Annie Pavlowitch)

  • Esta vieja y adorable hada de mejillas sonrrosadas se viste como un ama de cría (cofia de encaje y delantal blanco impecablemente almidonados) y se desplaza en su carro tirado pos aves del Paraíso. Su afición es la jardinería y conoce de memoria hasta los más insignificantes recovecos de todos los jardines del mundo (ella sabe, por ejemplo, que a las lagartijas les encantan las regaderas o que las calabazas más hermosas son las que escalan los muritos).


  • En su honor proponemos las dos cremas de berros y tomates.

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