La cocina de las hadas
Galería de las hadas ilustres
Morgana
El hada Morgana tien una leyenda azarosa y llena de contradicciones. Se dice que era hermana o hermanastra del rey Arturo.
Morgana tuvo un hijo, Sir Mordered, y hay quien dice que su padre era el mismo rey Arturo. Por eso se refugió en la Isla de Avalón.
Por envidias y odios se le achacaron toda clase de depravaciones y su trasformación en una mala bruja.
Yo me quedo con lo que de ella se dice en el libro:
- "La cocina de las hadas" de Anna y Annie Pavlowitch.
- Reina del castillo de los fresnos. Morgana vive en el corazón de un coqueto, valle galés, al abrigo de Mynnyd Prescelly (montaña encantada que ella hace aparecer y desaparecer a capricho). Es tan melómana que a veces se disfraza de simple mortal para ir a escuchar a organistas talentosos. En varias ocasiones se le ha visto acudir de incógnito a la catedral de Worcester. En extremo golosa, se alimenta exclusivamente de dulces y su corazón vacila entre las crepes con pétalos de rosa y la espuma de agua de azahar....
Hoy le brindamos las primeras fresas con azúcar y delicioso moscatel de Navarra. Pero, por si siente algo más de apetito, ahí van estas codornices al gusto de las hadas.(Receta del libro "La cocina de las hadas")
Codornices al horno con frutos secos y chalotas derretidas
Personas: 4 Categoría: Carnes Dificultad: Media
Ingredientes:
- 4 codornices
- 12 chalotas
- 5 higos secos
- 5 albaricoques secos (orejones)
- 15 avellanas peladas
- 1 puñado pequeño de uvas pasas
- 2 rebanadas de pan de molde
- 100 grs. de pan rallado
- 1 huevo
- 10 cl de leche
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta de molinillo
- Cordel de cocina y aguja de bridar
Instrucciones:
- Precalentar el horno a 180ºC. En un bol desleír el huevo en la leche y poner a remojar en esta mezcla las rebanadas de pan desmigadas.
- Cortar los higos y los orejones en trocitos muy pequeños. Triturar las avellanas para obtener un polvo no muy fino. Aplastar las migas de pan con un tenedor. Verter en el bol los trocitos de higos y de albaricoque, las pasas así como la mitad del pan rallado y la mitad de las avellanas en polvo. Remover. Salpimentar y luego rellenar las codornices con esta preparación.
- Cerrar las codornices con el cordel y la aguja cosiendo las aberturas con puntadas grandes. Pintar las codornices con aceite y ponerlas en una fuente refractaria.
- Mezclar el pan rallado y las avellanas en polvo restantes en un cuenco. Salpimentar y luego espolvorear las codornices con esta mezcla.
- Poner las chalotas sin pelar entre las codornices. Verter 1/2 vaso de agua en el fondo de la fuente y hornear durante 40 minutos dándoles la vuelta a las codornices a mitad de la cocción. Hacer una incisión en una codorniz hasta el hueso; la carne debe estar blanca, nunca rosada. Si es el caso, hornear 10 minutos más.
Y como primero esta ensalada de verduras con unos espárragos de Tudela.
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